ツルムラサキを使った料理

2008年7月17日(木)
この春、プランターや鉢にツルムラサキ・トマト・ピーマン・アップルミント・スペアミントの苗を植えてみた。すべてすくすくと育ち、ツルムラサキは伸びすぎたので、何か作ってみようと思った。
<レシピ>
ツルムラサキの大きな葉10枚位とツル50cmほど。豚バラ肉150gほど。ニンニク少々。塩。コショウ。酒。しょう油。オリーブオイル。
①ツルムラサキと豚バラ肉を適当に切る。ニンニクをみじん切りにする。
②フライパンにオリーブオイルをひいて、ニンニクと豚バラ肉を炒める。
③適当なところでツルムラサキを入れ強火で炒めながら塩・酒・しょう油を入れ味付け。
④最後に、コショウで味を調え完成!
下の写真は、失敗か成功か?これから食べて判断!下手の横好きか?
ツルムラサキを使った料理

theme : 料理
genre : 趣味・実用

comment

Secret

プロフィール

しょうすけ

Author:しょうすけ
長い間山歩きをしてきたけど、いささか疲れ気味。体力と気力を維持するのが当面の目標!
映画もスキー場もシニア料金の団塊世代。
右のリンクにある「山へ行こう!」のサイトもよろしくお願いします!
コメント等で激励をお願いいたしますm(_ _)m

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
ブロとも一覧
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード